我区2019年年轻干部培训班开展情景模拟接访活动

来源:茅箭区2019年年轻干部培训班    时间:2019-09-25 14:41:00    阅读数:

03_meitu_3.jpg

02_meitu_2.jpg

9月24日下午,我区2019年年轻干部培训班通过开展情景模拟接访活动,锻炼学员接访技巧、释法说理、法律运用,提高息诉罢访和驾驭、掌控复杂局面的应变能力和处置能力,增强学员宗旨意识、为民意识和大局意识。

此次信访接待情景模拟活动由培训班学员们自己扮演“上访人”和“接访人”,通过“上访人”模拟信访案例,由“接访人”以礼相待、以情感人、以理服人,当场进行处理和答复,并提出处置方案,直到“上访人”满意而归。

区信访局相关负责人表示,做好接访工作,要把握好四个“到位”,即“诉求合理解决到位、诉求无理解释到位、生活困难帮扶到位、违法闹访打击到位”。此次活动形式好、选题立意好、学员表现好,学员们通过这项活动,了解了接访工作流程,基本掌握了接访工作技巧,相信大家能在今后的工作中更加热心、细心、耐心地疏导教育来访群众,引导来访群众采取正确的途径、理性的方式反映问题。