市、区两级妇联开展“不忘初心、牢记使命”红色经典“她”阅读活动

来源:茅箭区妇联    时间:2019-09-30 10:22:13    阅读数:

0930妇联_170921520a.jpg

0930妇联2_170921520a.jpg

9月27日,市、区两级妇联联合在茅塔乡东沟爱国主义教育基地开展“不忘初心、牢记使命”红色经典“她”阅读活动。市、区两级妇联机关干部和部分女企业家共50余人参加活动。

活动现场,大家穿上军装,庄严地向国旗致敬,满怀深情地高唱《歌唱祖国》向国旗行注目礼;随后参观东沟爱国主义教育基地、了解东沟的红色文化。在红色经典读书分享会上,大家共同聆听了陈觉烈士临刑前写给妻子的家书,集体诵读了朱正传烈士和易齐荇的动人爱情故事,党员干部和企业家们展开了激烈的讨论。

女企业家们纷纷表示被烈士们舍小家为大家的家国情怀深受感动,同时表示要担起社会和家庭的责任,积极适应经济转型发展,回归初心再出发,增强创业信心和勇气,为茅箭高质量发展贡献巾帼力量。妇联干部们纷纷表示,通过今天重走革命路红色经典读书活动让我们更加明确了初心和使命,要进一步立足岗位、心系广大妇女群众,做好广大妇女群众的“娘家人”、“贴心人”,团结带领广大妇女群众为“两区一中心”建设发挥半边天作用。最后,大家在革命英雄纪念碑前重温入党誓词,并为烈士献花。