区机关事务服务中心荣获 “国家级节约型公共机构示范单位”称号

来源:区机关事务服务中心 杨楚琦    时间:2019-11-04 14:50:32    阅读数:

1101机关事务652_170921520a.jpg

10月31日下午,区机关事务服务中心参加了2019-2020年公共机构节约型示范单位和能效领跑者创建培训,被现场授予“国家级节约型公共机构示范单位”牌匾及证书,并作交流发言。该奖项由国家机关事务管理局、国家发展和改革委员会和财政部联合组织颁发,区机关事务服务中心成为首个获此殊荣的十堰县市区机关单位。

为充分发挥公共机构在全社会节能工作中的示范作用,区机关事务服务中心自2017年开始申报创建“国家节约型公共机构示范单位”工作,于2018年年底逐级通过市级、省级和国家级验收,成功完成创建工作。

创建过程中,区委、区政府认真贯彻习近平总书记生态文明思想,高度重视公共机构节能工作,建立健全节能相关管理制度规程,建成了湖北省公共机构中首个“空光互补冷暖一体化”合同能源管理项目。同时加强节能项目改造,淘汰高耗能设备、更换节能水龙头、LED节能灯等,实现了公共机构人均综合能耗下降2.6%、人均水耗下降3.6%、单位面积建筑能耗下降2.3%的总体目标,真正达到降低能耗的环保效果,有效提升了全区领导干部的节能环保意识。