我区召开官民河湖长座谈会

来源:茅箭区河湖长办 胡玉华 陈德智    时间:2019-11-05 10:28:00    阅读数:

为加强构建公众参与河流保护有效的沟通机制,为本地民间河长搭建与官方河长的沟通平台,11月3日上午,我区官民河湖长座谈会召开,就如何开展官民河湖长联动,守护茅箭河流生态进行交流和探讨。

  会议首先由十堰沧浪绿道环保中心中心负责人、十堰市民间河长发起人尤林对全市民间河长成立的背景及开展的工作进行了介绍,让大家对民间河长有了更深的认识。为及时了解和解决河湖存在的问题,区河湖长办要求加强官方与民间河长工作的沟通交流,及时发现问题解决问题,同时积极倡导多开展河湖长制进乡镇、学校、社区、广场、工厂宣传活动,全面深入的进行河流保护的动员工作;市生态环境局茅箭分局详细介绍了茅箭辖区河流环境质量、河流治理的情况。

会议最后是官民河长代表分享环节,民间河长分享了加入民间河长团队的初心及在巡河护水过程中遇到的问题和困惑,官方基层河湖长制工作人员分享了在开展河湖长制工作中的感受。通过官民河长交流座谈,增强河湖长制宣传力度、扩大河长们的影响,让河流保护深入人心,增强更多市民的环保意识,呵护家园环境。让身边更多的河流实现水清、河畅、岸绿、景美的目标。