新华书店到茅箭小学开展鼓号队乐器捐赠活动

来源:孙露 李刚    时间:2019-11-21 11:39:37    阅读数:

1121鼓号_170921520a.jpg

11月18日下午,茅箭小学的校园里锣鼓喧天,十分热闹,原来是学校成立了校园鼓号队,队员们用鼓号声欢庆他们的“首秀”,也拉开了新华书店捐赠茅箭小学鼓号队乐器交接仪式的帷幕。副区长郭明玉,湖北省新华书店(集团)有限公司十堰分公司总经理方伟深入茅箭小学,与1200余名师生共同参与了本次捐赠活动。

郭明玉指出,近年来,茅箭大力支持并逐步加强了茅箭教育的少先队鼓号基础建设,通过鼓号活动,充分弘扬了茅箭精神,传承了红色基因,展示了新时代少先队员“诚实、勇敢、活泼、团结”的作风,凝练了少年儿童“团结、坚韧、鼓舞、向上”的鼓号精神,同时对茅箭小学的鼓号队员也提出了希望。

方伟阐述了本次捐赠活动的目的,并向茅箭小学捐赠价值十万元的鼓号队装备,鼓励队员们要努力做一名德智体劳全面发展的学生。

据悉,茅箭小学先后已成立美术,舞蹈,合唱,篮球,武术,足球等11个校级社团。社团成员分别以不同年龄阶段的学生成长特点、兴趣爱好为参照标准。鼓号队社团则是从全校1157名学生中海选组成的,在每周二、四、五下午开展活动,是学校坚持立德树人、全员参与、全员育人的又一活动载体。