我区老年志愿者积极投身 “洁美家园靓车城”行动

来源:茅箭区委组织部 成佳    时间:2019-11-21 15:47:32    阅读数:

1121老年志愿者1_170921520a.jpg

1121老年1_170921520a.jpg

近日,武当街办银辉·龚家湾社区银龄老年志愿服务队开展洁美家园行动,向辖区居民发放垃圾分类宣传手册,宣讲垃圾分类的意义、投放指南及可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类垃圾的具体分类,引导居民树立“垃圾分类,从我做起”观念,人人动手,净化环境,让家园更清洁、更亮丽、更美好。

龚家湾社区是全市垃圾分类试点社区,龚家湾老年志愿服务队队长陈建华表示:“优美的人居环境靠你我共同创造,我们把小区里的老年人动员起来,让老年人回家做宣传员、出门是引导员、对内是监督员。”参与本次志愿活动的老年志愿者最小的62岁,最大的78岁,大家纷纷表示活动很有意义,将会继续开展这类志愿服务。

区老年志愿服务队将持续开展洁美家园活动,发挥好老同志的示范作用、带头作用、引导作用。