我区2019年科干班举办读书交流会

来源:区委党校    时间:2019-11-22 08:49:29    阅读数:

11月21日,我区2019年科干班就阅读《习近平的七年知青岁月》一书举办读书交流会,分享读书心得体会。

学员们在交流会上畅谈读书感受,有的认为青年习近平志向远大、善于学习,有勇气、有能力、有韧性;有的对他爱书如命的高雅爱好、深爱群众的为民情怀、外圆内方的可贵秉性、超越困难的志气骨气、家庭环境的重要影响及梁家河淳朴的民风深有感触;有的认为他信念坚定,善做思想工作,关心群众;还有的认为七年的知青岁月是他成长的积淀,他所做的工作得到群众真心拥护。  学员们一致表示要以青年习近平为榜样,学习他坚如磐石的信仰信念、爱国为民的家国情怀、舍我其谁的强烈担当、求真务实的工作作风、孜孜不倦的求学精神、敬老爱亲的淳朴品质、公道正派的行事作风等,还要学习他高超的工作能力和超凡的人格魅力,同时要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持一往无前的奋斗姿态,发扬斗争精神,增强斗争本领,作新时代的奋斗者和追梦人。