我区郧剧小戏《举报之后》获得省戏剧专家高度评价

来源:区文旅局    时间:2019-12-02 16:32:00    阅读数:

1205文旅局_170921520a.jpg

12月1日,湖北省戏剧家协会到我市开展到“到人民中去—湖北省剧协小戏艺术指导小分队”活动,全市创作现代小戏集中在竹山县秦巴文化艺术中心进行观摩、专家座谈和指导工作,我区郧剧小戏《举报之后》参与活动,剧评会上,专家们一致认为:这部戏选材时代主题感强、情节流畅自然、舞台呈现美轮美奂、导演手法新颖,演员表演接地气,给人法律的教育,让人精神振奋,是近年来不可多得的小戏精品,省戏剧家协会将会同该剧主创团队进一步打磨,争取这部戏能走得更远、登上更高的舞台。

《举报之后》以戏曲的形式将情感、纪律两条线交叉推进,用跌宕起伏的剧情和幽默趣味的表演反映了当前纪委监委打击诬告、为干事者撑腰的决心。这是我区克服没有专业院团、没有专业演职人员、没有排练场地等诸多困难,继第三届地方戏汇演推出的小戏《醉飘香》之后,又精心打造的一台反腐倡廉题材郧剧小戏。