全区推进法治建设专题培训会召开

来源:区司法局 陆芳芳 杜鑫    时间:2019-12-20 21:23:16    阅读数:

1220meitu_1.jpg

12月20日上午,全区推进法治建设专题培训会在区政府食堂三楼会议室召开,副区长、公安茅箭分局局长王振出席会议,各乡镇、街办、赛管局、东城开发区、区直单位分管法治工作领导及参加2019年执法证考试人员共计120余人参加会议。

会议传达了12月18日全市推进法治建设专题培训精神,解读了法治政府示范创建工作,安排部署了2019年度法治建设绩效考核工作,并讲解了《行政处罚法》,对参加执法“两证”考试人员做了专题培训。

会议强调,要进一步提高政治站位,深刻领会全市推进法治建设专题培训精神,切实把思想和行动统一到全面依法治区各项工作任务上来;要高度重视法治政府示范创建工作,以法治政府示范创建为突破口,带动本地区本部门法治政府建设全面发展;要切实抓好法治建设考核迎检工作,按照任务职责分工,逐项全面自查,及时查漏补缺;要有序推进行政执法“两证”考试工作,全面实行行政执法持证上岗和资格管理制度,促进严格规范公正文明执法。