市经信局调研我区工业经济运行情况

来源:区科经局    时间:2020-01-14 17:17:37    阅读数:

0114经信局547_meitu_3.jpg

1月13日,市经信局局长金强调研我区一季度工业经济运行情况,副区长明怀宇陪同调研。

金强一行先后深入驰田汽车、正和车身、坤钰饰件、冠达玻璃等企业,通过实地查看和座谈,与企业负责人进行交流沟通,研判经济发展形势,探讨产业发展对策,详细了解企业的市场形势、订单预期和实际困难;宣讲省、市中小企业转型升级支持政策,鼓励企业用好政策红利,将外部环境的压力转换为发展的内生动力,加快传统产业改造升级,提升行业竞争力,不断做大做强。

金强指出,工业经济是实体经济的“主引擎”和“压舱石”,推动工业经济高质量发展,基层经信部门要勇于当担,善于作为,要进一步增强责任感和紧迫感,坚持目标导向,切实加强工业经济运行监测,早谋划,早部署,早行动,精准施策,着力引导企业增资扩产,加大培强扶优力度,全力以赴做好工业稳增长工作,确保2020年一季度工业经济实现“开门红”。