九届茅箭区委第六轮巡察工作进驻动员会召开

来源:区委第一巡察组 姚精衍 谭雯雯 罗德生    时间:2020-05-01 09:51:13    阅读数:

QQ图片20200501145443.jpg

4月28至29日,区委第一、第二、第三巡察组巡察工作进驻动员会分别召开,与第一批被巡察单位区委宣传部、区委统战部(区民宗局)、区委政法委、区委编办、区融媒体中心、区医疗保障局、区档案馆、区残联、区城市文明创建中心、区红十字会等进行见面,标志着巡察工作正式进驻。

会上,各巡察组组长就开展巡察工作的重大意义、主要任务和基本方法做了详细阐述,同时要求被巡察党组织以高度的政治责任感配合巡察组开展工作。区委巡察工作领导小组成员对开展好巡察工作提出要求。一是提高政治站位,深刻理解和正确认识做好巡察工作的重大意义;二是强化政治责任,积极主动配合巡察监督工作有力有序开展;三是严明政治纪律,从严从实有效推动巡察工作高质量发展。各派出纪检监察组负责人从配合巡察工作、如实反映问题、主动报告有关事项等方面对被巡察单位提出了要求。

各被巡察单位主要负责人分别做了表态讲话,表示将切实做到统一思想认识、提高政治站位,积极配合巡察、抓好任务落实,严格对标对表、认真开展整改。会后,还对被巡单位开展了问卷调查、民主测评和听取了有关工作情况汇报。