我区正和公司获得290万元中央大气污染防治资金支持

来源:市生态环境局茅箭分局 李秀琴    时间:2021-11-29 19:58:50    阅读数:

近日,市生态环境局、市财政局联合下达十堰市2021年中央大气污染防治(第二批)资金的通知,我区正和汽车科技(十堰)股份有限公司废气深度治理项目获得290万元专项资金支持,这是今年我区首家获得中央大气污染防治专项资金支持的企业,也是近年来我区争取到位的最大一笔中央大气污染防治项目资金。

大气污染防治专项资金是指中央通过一般公共预算安排的,专门用于支持大气污染防治和协同应对气候变化方面相关工作的资金,主要采取项目法和因素法相结合的原则进行资金安排、分配。近年来,我区深入开展城乡生态环境治理八个专项执法“雷霆行动”,下大力气整治餐饮油烟、道路扬尘、建筑渣土、工业废气等污染源,2020年度全区环境空气质量首次达到国家二级标准。

下一步,我区将进一步深化环境污染治理“放管服”改革,认真做好政策服务、技术指导、项目谋划、资金争取、绩效管理工作,切实帮助辖区企业解决污染治理中的困难和问题,持续推进工业企业废气治理“源头-过程-末端-运维”全过程管控,为深入打好污染防治攻坚战,加快建设“一城两区”提供强有力的生态环境支撑。