区政府办组织开展“弘扬工匠精神 岗位大练兵”政务公开专题培训活动

来源:区政府办 黄良    时间:2021-11-30 15:43:01    阅读数:

11月26日上午,区政府办组织开展“弘扬工匠精神 岗位大练兵”政务公开暨12345市长热线办理专题培训,全区政府信息公开和12345市长热线办理工作人员共计50余人参加培训。

培训会上,区政府办、区司法局、湖北同联律师事务所的专家律师分别围绕《信息公开条例》内容,结合案例分析和有关评估要求,就政府信息公开注意事项、依申请公开流程、网站信息发布的流程和方法,以及2021年市对区考核指标等方面进行了系统培训和任务分解。市长热线茅箭区分中心的工作人员从后台的登录、工单的签收、处理流程以及回复方式等方面全面细致地进行了演示,并现场解疑释惑。培训深入浅出,为推动全区政务公开和群众诉求办理工作更好更快开展指明了方向。

会议强调,各地各部门要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实提高政治站位,结合“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动,聚焦“学理论、学纪律、学业务”三大主题,正确认识政务公开的重要意义,进一步增强责任感,不断提高政务公开工作水平。要以“岗位大练兵”为契机,着力强化能力素质提升,重点提高业务素质和工作能力,提升精细化水平和精准执行力;要积极主动做好信息公开工作,进一步规范公开内容,提高信息发布量,及时更新发布内容;要认真查找工作中存在的问题,针对信息发布中存在的问题及时整改,确保高质量完成年底评估迎评工作。

 培训会现场,还对依申请公开的处理流程、12345市长热线办理时限等知识进行了现场测试。