市科协党组书记、主席黄宏伟深入茅箭区开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动

来源:    时间:2022-07-29 09:29:50    阅读数:

7月27日,十堰市科协党组书记、主席黄宏伟深入茅箭区走访调研十堰市柳林幼儿园、湖北赞博信息科技股份有限公司,认真开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动。

在十堰市柳林幼儿园,黄宏伟详细询问幼儿日常教学活动安排、科学启蒙教育需求、园区科普场馆建设规划等问题,就“科普从娃娃抓起”“幼儿科普要紧贴生活实际”“幼儿的想象力不可低估”等理念与现场人员进行深入交流,要求区科协主动跟进,积极对接利用科普资源,为辖区中小学、幼儿园丰富科普活动、提升科普效果献计出力。

在湖北赞博信息科技股份有限公司,黄宏伟一行认真听取了公司相关情况介绍,深入了解赞博公司在筹备智能制造国际论坛方面存在的困难,并有针对性地给予指导,现场出思路、教方法,让企业负责人信心倍增。黄宏伟一行还实地查看了湖北军翔物联网体验中心部分优秀案例,勉励公司发挥人才技术优势,指导十堰智慧科普社区建设,以实际工作成效扩大社会影响、以高品质科技服务赢得美好未来。

黄宏伟表示,下一步将按照市委下基层实践活动要求,认真梳理问题清单,研究制定任务清单,谋划落实一批科普服务项目,帮助解决一些实际困难和问题。