茅箭区组织辖区少数民族代表人士赴东沟爱国主义教育基地开展革命传统教育

来源:区委统战部 刘存军    时间:2022-09-20 17:55:26    阅读数:

9月19日上午,茅箭区组织辖区20多名少数民族代表人士赴东沟爱国主义教育基地开展革命传统教育活动,区委统战(民宗局)相关科室负责人、三堰社区一同参加。

在东沟烈士陵园,少数民族同胞向为革命事业英勇献身的烈士们敬献鲜花,静默致哀,表达对革命烈士的深切哀悼和无尽的崇敬怀念之情;随后,开展了茅箭区国家通用语言文字及政策法规培训班户外教学活动,培训班教师阿卜杜海拜尔·杰力力向少数民族代表人士宣讲了东沟在战争年代革命先烈的光荣事迹。

少数民族代表人士图荪托合提·依明托合提表示,瞻仰革命先烈,感受到先烈的伟大情怀,感受到今天的幸福来之不易,一定要珍惜,也一定会珍惜!今后将进一步融入茅箭经济社会发展和城市建设之中,争做民族团结的践行者。

通过活动,进一步引导辖区各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,推动各民族坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,激发少数民族同胞在茅箭干事创业的积极性和向心力,为茅箭建设首善示范区贡献力量。